Туревский Эдуард Георгиевич
Туревский
Эдуард
Георгиевич
лейтенант / Служил в танкоремонтном подразделении. В составе 1 гвардейской танковой армии, 11 крамнознаменной бригады
3.05.1925 - 1993

История солдата

Родился в Воронеже 3.05 25. С 7 лет в Москве. Школа с отличием. Сохранились его табели. В табеле за 4 класс , кроме пятерок, есть замечание "Часто опаздывал на уроки, так как задерживался в школьной библиотеке"))) Ремесленное училище. Водил катер. Увлекался судомоделированием. На фронт призван в 43. Служил в танкоремонтном подразделении. В составе 1 гвардейской танковой армии, 11 крамнознаменной бригады прошел от Киева до Берлина. Форсировал Днепр, Вислу, Одер. Участвовал в освобождении Варшавы. После победы еще три года служил в немецком городе Родеберге. Был комендантом большой фабрики. Кстати всегда рассказывал о том, какие замечательные там были мастера. И еще интересный момент. На фабрике были сотни дверей с сотнями запоров. К каждому свой ключ. Но был один ключ, который открывал все замки. Вернулся в 48 году в звании лейтенанта. Поступил в художественное училище им. Строганова на отделение художественной обработки дерева. Окончил с красным дипломом. Стал уникальным специалистом по проектированию мебели для аптек и аптечного оборудования. Умер в 1993 г.

Воинская специальность Служил в танкоремонтном подразделении. В составе 1 гвардейской танковой армии, 11 крамнознаменной бригады
Место рождения Воронеж

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Служил в танкоремонтном подразделении. В составе 1 гвардейской танковой армии, 11 крамнознаменной бригады
Принимал участие Прошел от Киева до Берлина. Форсировал Днепр, Вислу, Одер. Участвовал в освобождении Варшавы. После победы еще три года служил в немецком городе Родеберге.

Прошел от Киева до Берлина. Форсировал Днепр, Вислу, Одер. Участвовал в освобождении Варшавы. После победы еще три года служил в немецком городе Родеберге. Вернулся в 48 году в звании лейтенанта. Поступил в художественное училище им. Строганова на отделение художественной обработки дерева. Окончил с красным дипломом. Стал уникальным специалистом по проектированию мебели для аптек и аптечного оборудования.