Турчаков Рафаил Николаевич
Турчаков
Рафаил
капитан / авиационно-инженерные войска

История солдата

Мой папа Турчаков Рафаил Николаевич (1910-1975). Закончил военное авиационное училище в Ленинграде-(1931-1934г.г.). Участник боевых действий в войне с белофиннами в составе 2-го тяжело-бомбардировочного полка. Участник в Великой Отечественной войне с Германией и в войне с Японией (выписка из военного билета): Ленинградский фронт-в составе 201 скоростного бомбардировочного полка, Воронежский фронт-в составе 861 скоростного бомбардировочного полка. Родился в семье потомственных иконописцев в с.Святогорье Грязовецкого уезда Вологодской губернии. В 1922 г. семья переехала в Петербург.Все близкие погибли в Ленинграде от голода в декабре 1941г. (Отец Турчаков Николай Дмитриевич, брат Турчаков Борис Николаевич, дяди, тети). Член ВКП(б) с 1932 г

Воинская специальность авиационно-инженерные войска
Место рождения с. Святогорье Грязовецкого уезда Вологодской губернии