Туранский Валентин Семенович
Туранский
Валентин
Семенович
старший лейтенант / артиллерийский разведчик

История солдата

Мой дедушка, Туранский Валентин Семенович, был сымый лучший человек  в мире. добрее человека на земле не сыскать. Наверное, послал нам с сестрой Бог такого деда неслучайно- наши родные дедушки : один пропал без вести в лихом 1942 году, второй умер от ранения в 1960.

Валентин Семенович был сыном приходского священника  в Луганской области, родился в многодетной семье. воспитывался старшей сестрой. Народным Учителем Украинской ССР, Туранской Марией Семёновной.

В годы войны, отучившись на артиллериста, Валентин Семенович стал разведчиком- корректировщиком огня. За смелость и отвагу был  награжден орденом Красной Звезды, Орденом Боевого Красного знамени, орденами Отечественной войны.  Войну закончил в Праге, был тяжело  контужен, имел ранение руки.

К сожалению, в связи со сложной обстановкой на Донбассе, съездить на могилу к дедушке невозможно, многие документы утеряны. Но память об этом светлом человеке останется со мной навсегда

Воинская специальность артиллерийский разведчик
Место рождения Луганская область. гор. Александровск