Тупицын Вячеслав Никодимович
Тупицын
Вячеслав
Никодимович
младший сержант / наводчик пулемета

История солдата

Мой дядя ушел на войну в 1943 году совсем молодым. Воевал в составе Стрелкового полка, 1 Белорусского фронта. Был наводчиком пулемета пулеметной роты. В январе  1945 его полк получил задачу овладеть городом Накель(Польша) и укрепить там свои позиции. С 24 по ночь 28 января подразделение1340СП выполнило задание. В ходе ударных боев овладели городом Накель. В одном из наступательных боев мой дядя подавил 5 огневых точек противника и уничтожил до 15 гитлеровцев, чем создал возможность продвижению наступающим стрелковым подразделениям. За этот личный подвиг он получил орден Красной Звезды.Мой дядя умер от ран в госпитале в марте ,когда до конца войны осталось совсем немного. Ему было всего 19 лет. Я всегда знала, что в нашей семье есть свой герой, но благодаря сегодняшним источникам информации, я воссоздала новую память о нем. Сегодня я рассказала об этом своим детям, а они расскажут своим. Благодаря этому те трудные дни и их герои остануться бессмертны. Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность наводчик пулемета
Место рождения г. Омск
Годы службы 1943-1945гг

Боевое подразделение 1340 сп 234 сд 1 Белорусского фронт
Завершение боевого пути 13.03.1945г. от ран в госпитале
Госпитали ГЛР 2953

Призван Кировским РВК г. Омска 4.11.1943г Поступил в ряды 1340 сп 234 сд 1 Белорусского фронта наводчиком пулемета пулеметной роты. До конца оставался в этом полку. Умер в марте 1945г. от ран в госпитале ГЛР 2953.

Орден Красной Звезды

С 24 по ночь 28 января 1945г. подразделение 1340СП получило задание. В ходе ударных боев овладеть городом Накель. В одном из наступательных боев мой дядя подавил 5 огневых точек противника и уничтожил до 15 гитлеровцев, чем создал возможность продвижению наступающим стрелковым подразделениям. За этот личный подвиг он получил орден Красной Звезды