Тупицин Иван Васильевич
Тупицин
Рядовой Красноармеец

История солдата

Тупицин Иван Васильевич, родился  в Орловской области Ливенском районе д. Введенское. Старший сын в семье  репрессированного перед войной коммуниста. Ливенским РВК был призван на фронт в начале войны. Ранен в боях в Смоленской области, умер от ран.  Был похоронен в  Дорогобужском районе д. Волочек в братской могиле в сентябре 1943 года. После войны перезахоронен в братской могиле с. Алексино Дорогобужского района Смоленской области.

В этой братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 578, 594, 597, 760, 352, 1158, 1162 стрелковых полков, 3 стрелковой бригады, 23 воздушно-десантной бригады, принимавшие участие в обороне и освобождении Дорогобужского района, павшие смертью храбрых в боях за Родину.

Место рождения РСФСР, Орловская обл., Ливенский р-н, с. Введенское

Завершение боевого пути Умер от ран.