Тумпаров Мухамеджан Ибрагимович
Тумпаров
Мухамеджан
Ибрагимович
Рядовой стрелок

История солдата

Призван рядовым стрелком во вторую роту 83 железнодорожный полк. Участвовал в 1943 г на Южном фронте, в 1944 г на Белорусском фронте и Украинском фронте. Дальнейшую службу проходил диспетчером тягового в 69-м отделении эксплуатационной железнодорожной роте. С 1947 по 1948 гг был главным кондуктором отдельной эксплуатационной железнодорожной роты. 1948-1949 гг- диспетчер тяговой 41-го отдельного механизированного железнодорожного батальона. Дедушке приходилось служить в условиях непрерывной бомбежки и обстрелов,часто с оружием в руках защищать стальные коммуникации и родную землю от врага. Уволен в запас 11 марта 1949 года. Воин был награждён за самоотверженный труд в годы в годы войны  Орденом «Отечественной войны второй степени» - наградной документ Приказ #84 от 06.04.1985 года. Наградой Г.Жукова

Место рождения Россия

Боевое подразделение 2 рота 83 железнодорожный полк
Завершение боевого пути Республика Мордовия
Принимал участие Южный фронт,Белорусский фронт, Украинский

Спасибо Вам за нашу счастливую жизнь!

Очень жаль, что не дожил мой дедушка до наших лет. А ещё жаль,что рассказы о его боевых путях доходят не от него самого,а из воспоминаний родных и близких. Каждый год,в праздник 9 мая,я несу цветы на его могилку,тем самым отдавая честь нашего поколения им за свершенный бесстрашный подвиг.Эти имена в моей семье передаются из поколения в поколение. В наше время осталось мало ветеранов, но нам надо помнить ,как они много для нас сделали!

Орден «Отечественной войны 2 степени»

Наградной документ Приказ #84 от 06.04.1985г.