Тулин Тимофей Иванович
Тулин
Тимофей
Старшина / Рядовой

История солдата

Благодаря доступным архивным источником, мне стало известно,что мой прадедушка Тимофей Иванович участвовал в сражении по освобождению блокадного Ленинграда и был награждён медалью «За оборону Ленинграда». Свою службу он начал 7 апреля 1941 года. После присяги был отправлен в строительный батальон в должности старшины роты ( в гражданстве был кладовщиком). Далее служил в 207 тбр, 36 зсбр воинских частях. Проходя службу в 296 сп воинской части был ранен. 3 сентября 1942 года боевой путь привёл Тимофей Ивановича в состав 1 танковой бригады. После прорыва блокадного кольца Ленинграда 18 января 1943 года необходимо было удерживать позиции и освобождать новые территории.  По разработанному плану 9 февраля 1943 года воинский состав 1 танковой бригады вошёл в деревню Чернышово Тосненского района Ленинградской области,где встретил атаку врага. Благодаря слаженности армии и мужественности солдат вражеская армия понесла немалые потери и деревня была освобождена. Без боевых потерь со стороны советской армии, к сожалению,тоже не обошлось и 11 февраля  1943 года среди тел 46 павших солдат был найден и Тимофей Иванович. В братской могиле в деревне Чернышово он остался лежать навечно...

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Мордовская АССР, Зубово-Полянский район, пос. Зубово-Поляна