Туксанов Алжабай Еролинович
Туксанов
Алжабай
Еролинович
командир стрелкового отделения

История солдата

Родился в Северо-Казахстанской обл.Кызылтуйсскиий район,колхоз Актуссай,в1924 году. Закончил 10 классов.С1958года член КПСС.Когда пришёл с фронта стал работать счетоводом,потом учётчик в Октябрьском совхозе отд.6.Жил в с.Прогресс.Женилсяна Сарсекеевой Мунзире.

Боевой путь

Призван на действительную военную службу с сентября 1942 Кызылтусским РВКВ Северо-Казахстанской области.В армии получил звание младшего сержанта.ПОТОМ  походил службу с сентября1942г. по май 1944г.в 190сп.МВДпулемётчиком.смая 1942г. по июль1944г.в 133-п.отд.МВДстрелком.с июля1945г.в в/ч.2197 командир стрелкового отделения по март 1949г.Уволен в запас на основании постановления Сов.Мин.СССР от 14 октября 1948г.Закончил службу в марте 1949году.