Тукач Евгений Карпович
Тукач
Евгений
Карпович

История солдата

Родился 19 сентября 1912 года в городе Бобруйск (Белоруссия). Воевал на юге Украины в Николаевской области. При освобождении Очаковска, начатом в ноябре -декабре 1943 года, был контужен. Ранение было очень тяжелым - раздроблена переносица, лишился глаза. Сделать повязку было некому, и самому шевелится под снайперским огнем тоже было нельзя. Так, истекая кровью, он был долгое время пролежал в снегу, началось воспаление. Прошло несколько часов прежде, чем на поле боя оказалась первая помощь. После длительного лечения в госпитале был комиссован как инвалид первой группы. После войны мечтал пройти по местам боевой славы. Об этом путешествии он вспоминал до конца своей жизни. А вот о военных годах, как и многие фронтовики, он очень - то любил вспоминать, уж очень много горя, боли и страданий было вокруг, много потеряно дорогих людей, верных друзей.