Тугаринов Данил Глебович
Тугаринов
Данил
Глебович

История солдата

Мой дед, Тугаринов Данил Глебович, родился 20 марта 1920 года, в селе Хулдат Джидинского района.В 1940 году был призван на срочную службу в 125- ый отдельный стрелковый батальон, с августа 1942 по октябрь 1944 гг. воевал в составе 295-ой стрелковой дивизии на 4-ом украинском фронте. С 20 декабря 1944 по 9 мая 1945 гг. воевал на 1-ом белоруском фронте в составе 54-ого гвардейского полка. После окончания войны, с 15 сентября 1945 по 20 марта 1946 гг. служил в 225-ой учебной дивизии. После службы вернулся домой, в 1946 году. В дальнейшем жил и трудился на своей родине.

Награды: медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Варшавы", меладь "За взятие Берлина" и "За Победу", орден "Великой Отечественной Войны II степени".