Тугалев Никита Кузьмич
Тугалев
Никита
Кузьмич

История солдата

Мой прадед, Тугалев Никита Кузьмич, казак- нагайбак родился в 1900 году в селе Париж, Нагайбакского района Челябинской области. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1942 года. Воевал в составе 25 стрелкового полка 44 стрелковой дивизии Волховского фронта. Был командиром стрелкового отделения. В феврале 1944 года награжден медалью «За отвагу». Из приказа : «…командира стрелкового отделения I стрелкового батальона старшего сержанта Тугалева Никиту Кузьмича за то, что он в боях за дер. Карловку 28.01.44 и г. Чудово умело прорвал оборону противника, своим личным примером увлек бойцов подразделения в бой, смело вступил в бой проявляя отвагу и мужество. Командуя подразделением, состоящим из нацменов, он добился точного выполнения приказа командования. На личном счету у него одиннадцать уничтоженных солдат и офицеров.»

Никита Кузьмич погиб 24.07.1944 года и захоронен в братской могиле у деревни Паркое Эстонской ССР.