Туданов Иван Лукьянович
Туданов
Лукьянович
Старшина / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Туданов Иван Лукьянович был призван на фронт в первый год Великой Отечественной войны. Из его рассказов я помню, что воевал он на первом Украинском фронте. Был в Сталинградской группировке. Под Сталинградом был ранен в голову. Попал в военный госпиталь в Тамбове. Кроме ранения в голову, у него было несколько ещё других ранений в руку, ногу, тяжелая язва желудка. После операции его комиссовали. На фронт его больше не пускали. По его рассказам я помню, как страшно было на войне, сколько люди испытывали лишений, боли, но никто не хотел сдаваться и уступать фашистским захватчикам нашу землю! У моего деда были награды, но , к сожалению, они не сохранились. Но я видела "медаль за отвагу!", юбилейные медали.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Украина Новосветловский район , посёлок Новосветловка