Тудачков Пётр Степанович
Тудачков
Пётр
Ефрейтор / Пулемётчик

История солдата

С каждым годом всё меньше остаётся среди нас ветеранов 1941-1945 годов. В моей семье свято хранят память о всех родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мне хотелось бы рассказать о своём прадедушке Тудачкове Петре Степановиче. В довоенное время он работал конюхом в колхозе в селе Кузькино Куйбышевской области. Его призвали на фронт в июле 1941 года, в самом начале войны, когда ему было 26 лет. Пётр Степанович воевал в звании старшины на территории Латвийской ССР, участвовал в освобождении городов Окудрас, Болдоне, Кваши. Неоднократно проявляя  мужество и отвагу , своевременно обеспечивал продуктами питания бойцов переднего края, на обратном пути выносил с поля боя раненых солдат. Принимал участие в отражении десятка контратак противника. За проявленную храбрость был награждён орденом Красной Звезды. Во время боевых действий у деревни биржи в феврале 1945 года, своим пулемётом уничтожил 2 пулемётных расчёта и станковый пулемёт противника, тем самым обеспечил успех боя. Был ранен, но не покинул место сраженичя и продолжал отражать котратаку . За проявленную смелость и решительсноть в этом бою награждён орденом Славы 3 степени. Многое испытал мой прадедушка в период Великой Отечественной войны для того чтобы над его потомками было мирное небо. Низкий поклон ему и всем ветеранам за возможность жить без войны!

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Куйбышевская обл., Шигонский р-н, с. Кузькино.