Тучин Михаил Алексеевич
Тучин

История солдата

Тучин Михаил Алексеевич родился 1.11.1910 года в Воронежской области Терновского района в с. Поляна. С 1930 г. по 1933 г. служил срочную службу в рядах РККА химинструктором. С 1933 г. по 1939 г. работал в органах МГБ. С 1939 г. по 1941 г. работал в Эрийском леспромхозе Бурятской АССР Заиграевского района. В июле 1941 года был мобилизован в ряды РККА. Принимал участие в боевых действиях в войне против Японии в качестве сапера. Освобождал такие города, как: Манчжурия, Хайлар, Цицикар, Харбин и другие населенные пункты.

Наш дедушка инвалид второй группы. Награжден тремя боевыми наградами: Орден Отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией". После войны получил еще 10 медалей к годовщинам празднования Великой Победы. Был демобилизован в звании сержанта в 1946 году. Долгое время работал в органах госбезопасности, дважды участвовал в подавлении бендеровских банд на Западной Украине. До выхода на пенсию работал в леспромхозе в Республике Бурятия. Ушел из жизни на 97 году жизни в 2007 году. Мы чтим память о нем. Спасибо за победу.