Туаев Георгий Наскидаевич
Туаев
Георгий
Наскидаевич
капитан / Командир батареи зенитных орудий

История солдата

Туаев Георгий Наскидаевич по гражданской специальности был математиком. До войны работал уже директором школы. Был призван в Красную армию перед войной, благодаря гражданской специальности стал артиллеристом-зенитчиком, офицером. Войну встретил на западной границе, в составе подразделения отступал на восток, при отступлении форсировал Днепр. После переформирования был направлен служить в Закавказье, в город Тбилиси, где и встретил великую Победу. После войны получил предложение продолжить службу в регулярной армии, но принял решение вернуться к гражданской специальности и продолжить работу в системе образования. Был направлен поднимать систему образования в Узбекскую ССР, где работал директором школы. Погиб в Узбекистане в автокатастрофе в 1953 году в возрасте 40 лет.

Воинская специальность Командир батареи зенитных орудий
Место рождения с. Коби Казбегского р-на ГССР