Михаил
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Во время Великой Отечественной войны каждый день на фронт уходило 1000 человек, и из той тысячи 800 семьям приходили похоронки. Но были и те, которым судьба подарила жизнь. Среди них мой прадед Трынов Михаил Васильевич.
Он родился в 1919 году в Оренбургской области в селе Михайловка. Проучившись 7 классов, поступил в сельхозучилище на комбайнера. Но в 1939 году, только что закончив учиться, отправился служить в армию в 141 стрелковый полк механиком. Служба его продолжалась в течение двух лет. В 1941 году началась Великая Отечественная война. На фронт призвали в декабре 1941 как водителя танка Т-34. Михаил Васильевич был участником битвы под Сталинградом и десантной операции в районе мыса Мысхако («Малая земля»).
На войне он встретил очень много друзей. Они поддерживали друг друга в трудную минуту. Бывало и так, что друзья погибали у него на глазах. Поэтому-то мой прадед со слезами вспоминал войну. В одно из сражений танк прадеда горел. Он выжил и никогда больше не вспоминал о войне. После ВОВ был награждён орденом Отечественной войны II степени.
1954 году Михаил Васильевич вместе с семьёй отправился осваивать целинные земли на Алтае. По распределению был направлен в совхоз Комсомольский, где проработал до конца жизни.
Живя в 21 веке, мне страшно представить, как люди воевали на войне. Сколько трудностей им пришлось пережить!.. Но главное - они смогли выстоять и победить!
Умер 10.03.1979 г. в пос. Комсомольское.
Автор страницы: Юдакова Татьяна