Трушков Иван Васильевич
Трушков

История солдата

Трушков Иван Васильевич прошел всю войну. В начале войны был призван в г. Горький для службы в охране Горьковского Автомобильного Завода. Было очень страшно, когда по ночам начиналась бомбежка. Затем его забрали на фронт, он был связистом.Прошел всю войну до самого Берлина. Участвовал в штурме Берлина. Врагов приходилось выбивать с огромным трудом из каждого дома. Но шаг за шагом они приближались к Победе. В Германии он был ранен, и санитарным поездом отправлен в Алма - Ату, в госпиталь. В родную деревню Питер Тоншаевского р-на Горьковской обл вернулся в октябре 1945 года. Это было огромное счастье для всей семьи! После возвращения семья переезжает жить в поселок Пижма на горьковской ЖД. Жить было трудно, голодно. Ели хлеб с лебедой. Очень выручала корова - кормилица. Полученные военные раны дали о себе знать, дед был отправлен на лечение в г Горький, но болезнь побороть не смог. Похоронен так же в г Горький на Старом Автозаводском кладбище.