
Григорий
Дмитриевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Трушкин Григорий Дмитриевич прошёл всю войну. К сожалению, я не помню в каких местах он воевал и вообще, мало что помню из рассказов деда, слишком маленькая я тогда была. Единственное, что очень ярко запомнилось мне, так это маленький обрывок из рассказа, в котором дедушка упоминал, как они небольшой группой из 5-ти человек убегали из плена и угнали танк.
Всё моё детсво проходило рядом с этим потрясающим человеком. Своего дедушку я запомнила как очень доброго и ласкового человека. Не смотря на все горести, которые когда-то принесла война, я никогда не видела его обозлённым...
На стене в зале у дедушки с бабушкой всегда висел чёрно-белый портрет, где молодой и статный, на тот момент, дед сидел в военной форме, с папироской в руках.
Самым Любимым и Великим праздником моего деда был, конечно же, День Победы!
Боевой путь
С августа 1942 г. по февраль 1943 г. - курсант - 161 стрелковый полк;
С февраля по декабрь 1943 года - командир стрелкового отделения - 161 стрелковый полк;
С января 1944 г. по октябрь 1945 г. - 202 запасной стрелковый полк;
С октября по ноябрь 1945 г. - командир отделения - 62 стрелковый полк;
С ноября 1945 по март 1947 г. - командир отделения - 10-е отделение стрелкового батальона;
Демобилизован в ноябре 1947 года
После войны
После войны 20 апреля 1947 года в Мордовской АССР мой дедушка женился на моей бабушке Илюхиной Пелогее Григорьевне. Потом они переехали в г. Славгород Алтайского края, гда родилась моя мама. Далее они перебрались в г. Карасук Новосибирской области, где и провёли всю оставшуюся жизнь мои дедушка и бабушка. Вместе они прожили более 50 лет и родили 4-х детей.
Дедушка посвятил послевоенную жизнь железной дороге и работал машинистом.
Моей маме удалось сохранить все ордена и медали, которыми был награждён дедушка.