Трушкин Анатолий Иванович
Трушкин
Анатолий

История солдата

21 июля 1944г. вместе с братом Степаном (Стефаном) Ивановичем направлен из Волковыкского РВК в составе команды из 12 человек в 18 армейский запасной стрелковый полк (АЗСП).

24 июля 1944г. зачислен в 3 стрелковый батальон 18 АЗСП.

26 июля 1944г. рядовой. В составе команды из 123 военнослужащих, прошедших обучение от 2 до 3 дней,  выбыл из 18 АЗСП в распоряжение 40 стрелкового корпуса.

Рядовой, стрелок 556 стрелкового полка 169 стрелковой дивизии.

06 августа 1944г. в 12-00 полк выступил по маршруту Ковали- Сураж, к 15-00 сосредоточился в районе Сураж. Артиллерия и самоходные пушки противника беспрерывно обстреливали боевые порядки пехоты. Анатолий Иванович погиб под обстрелом, похоронен на западной окраине г.Сураж, Польша.

Место рождения с.Заулье, Севский р-н, Орловская обл (Брянская обл).

Боевое подразделение 556 стрелковый полк

Трушкин Иван Петрович

отец, 1901гр. сержант 1066 стрелкового полка. Погиб 21 января 1944г. в бою за д.Коколаврик, Ленинградская обл.

Трушкин Петр Иванович

Брат,. 1917-1984. Командир 8 мотострелковой бригады.