Трушин Иван Иванович
Трушин

История солдата

В июне 1941 года мой дедушка Трушин Иван Иванович ушел на фронт. Воевал в 603 особом строительном батальоне - переплетчиком, в звании рядового. В июне и ноябре 1944 года был тяжело ранен в ногу и глаз. Находился на лечении в госпитале. 8 мая 1945 года уволен по ранению. Награжден медалями "За отвагу" и "За оборону Москвы".

Боевой путь

В связи с объявлением мобилизации в июне 1941 года мой дедушка Трушин Иван Иванович был призван Советским РВК г.Москвы в ряды Советской Армии. С июня 1941 г. по май 1944 г. воевал в 603 особом строительном батальоне в звании рядового, переплетчиком. С мая 1944 г. по май 1945 г. воевал в 1193 строительном полку. Участвовал в обороне Москвы. Воевал на Прибалтийском фронте. Был дважды тяжело ранен в июне и в ноябре 1944 г. Уволен 8 мая 1945 года по ранению. Награжден медалями: "За отвагу" и "За оборону Москвы".

внучка

Мой дедушка Трушин Иван Иванович родился 2 декабря 1914 года в деревне Нестеровка Угодско-заводского района Калужской области. В 1927 году окончил 7 классов 6-й ремесленной школы в Калужской области. В 1937 г. женился на моей бабушке Трушиной Елизавете Васильевне и у них родился сын. В июне 1941 года дедушка ушел на фронт, а жена с маленьким сыном ждали его возвращения. Они жили в Ново-Васильевском переулке г.Москвы и во время бомбежки прятались на станции метро Маяковская. Во время ВОВ дедушка был дважды тяжело ранен и 8 мая 1945 года был уволен. В 1947 г. у дедушки с бабушкой родилась дочь - моя мама. После войны дедушка работал переплетчиком, был мастером и преподавал переплетное дело в ремесленном училище. В начале 70-х годов по состоянию здоровья он ушел на пенсию, но продолжал работать. Дедушка был отличным мастером своего дела, его очень уважали на работе и любили его ученики. По ранению его признали инвалидом ВОВ II группы. 10 июня 1985 года дедушки не стало. 9 мая 1985 года он отметил 40 лет победы в Великой Отечественной войне. Я очень горжусь своим дедушкой. Вечная ему память!