Трунов Иван Африканович
Трунов
Африканович

История солдата

Рядовой красноармеец, Трунов Иван Африканович, родился 16 июля 1923 года в д.Ивановское Усть-Кубинского района , Вологодской области, умер 29 сентября 2005 года. Я его дочь и хочу, чтобы светлая память о нем жила долгие годы.

Отец прошел всю войну, был призван 15 сентября 1941 года, участвовал в боях, был стрелком – разведчиком, старшим в группе.

При выполнении боевых заданий был дважды тяжело ранен в голову  9 мая 1942г. и 20 декабря 1943 года. От демобилизации отказался, остался на фронте. Уволен в запас 15 октября 1945 года. За проявленное мужество имеет три награды: два ордена «Красной Звезды» и медаль «За отвагу».

После войны был награжден орденом Отечественной войны 1  степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью Жукова и множеством юбилейных медалей.

Плоцкина Любовь Ивановна