Трухин Паисий Нилович
Трухин
Паисий
Нилович
Красноармеец / Ветеринар в кавалерийских войсках

История солдата

Паисий Нилович родился в 1905 году, с. Нижний Ульхун, Мангутской станицы, Акшинского уезда, Забайкальской области. До войны Паисий Нилович работал ветеринаром в Акшинской и Могойтуйской ветлечебницах, перед войной в семье было четверо детей.

С началом войны Паисий Нилович Трухин был призван на действительную военную службу. Военную службу нёс на Волховском фронте в кавалерийских войсках ветеринаром. Награждён орденом Красной Звезды.

После тяжёлого ранения, от которого так и не оправился, был списан со службы в апреле 1944 года. Вернулся в Акшу и стал трудиться заведующим районной ветлечебницей, тем более специалистов не хватало. Из-за тяжелого ранения и большой физической нагрузки, бывший солдат умер 20 апреля 1945 года, не дожив до Победы меньше трёх недель.

После его смерти, родные получили награду солдата - медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность Ветеринар в кавалерийских войсках