Дмитрий
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадедушка Трухавый Дмитрий Васильевич родился в деревне Липовицы, в Карелии. В самом начале Великой Отечественной Войны был направлен на учёбу в авиационную школу. Воевал в звании техник лейтинанта с октября 1941 года по май 1945 года в составе Краснодарской военной авиационной школы, которая базировалась на военном аэродроме станицы Кореновской.
Экипажи авиационного полка наносили дневные и ночные бомбовые удары по фашистам в Ростовской области, Ставропольком крае, Крыму, Украине и главное- защищали небо Кубани. Гитлеровские войска несли немалые потери от бомбардировок немецких позиций советскими лётчиками, в числе котрых воевал и мой прадедушка Дмитрий Васильевич Трухавый. За мужественное выполнение своих обязанностей в экипаже самолёта при выполнении боевого задания он был награждён медалями и орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.".
После войны, 9 мая 1945 года, он женился на красивой кубанской девушке с прекрасными голубыми глазами Нине и у них родилось 3-е детей, а потом появились и 6 внуков. Он работал в райкоме партии вместе с дедушкой Дмитрия Анатольевича Медведева, который отправил его учиться в Высшую партийную школу. Работал парторгом в колхозе, был депутатом районного Совета. Мой прадедушка был добрым и весёлым. Он очень любил играть с внуками и дарил им подарки. Прадедушка был очень добрый и весёлый. После ВОВ он каждый год встречался со своими однополчанами и вспоминал послевоенные годы. Он был настоящим героем. Я горжусь своим прадедушкой Дмитрием Васильевичем и хочу быть похожим на него!