Трухачёв Алексей Павлович
Трухачёв
гвардии сержант / командир стрелкового отделения 5 стрелковой роты 382 стрелкового полка

История солдата

Был призван на войну в июле 1942 года, с 25.10.1943 воевал в составе 2-го Украинского Фронта. В октябре-декабре 1943 года войска фронта участвовал в освобождении участка от Кременчуга до Днепропетровска, Кировограда и Кривого Рога.

С 12.01.1944 г. воевал в составе 3-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении городов Днепропетровска и Днепродзержинска, Молдавской ССР, Венгрии, Сербии, Польши, форсировал Дунай, закончил войну в Германии.

Воинская специальность командир стрелкового отделения 5 стрелковой роты 382 стрелкового полка
Место рождения Тамбовская область, село Богохранимое

Боевое подразделение с 25.10.1943 2-й Украинский Фронт, с 12.01.1944 3-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Закончил войну в Германии 18.07.1945 г., 24.05.1946 г. - Уволен в запас с комментариями: в военное время может быть использован Командиром стрелкового отделения...
Госпитали 11.03.1943 г. легко ранен в ногу, 3-й мед.санбат

с 20.07.1942 г. - Курсант 1 Московской учебной бригады, 25 учебного снайперского полка, 3-й стрелковый батальон 10 снайперской роты

с 21.02.1943 г. - Присвоено военское звание Сержант в 25 учебном снайперском полку, 10 гв. Воздушно-Десантская Дивизия

с 05.10.1943 г. - Сержант, командир отделения 30 ГВ. Воздушно-Десантский стрелковый полк

с 03.11.1943 г. - 3-й М.С.Б. 126 Гв. Криворожская Краснознамённая дивизия ордена Суворова

с 24.10.1945 г. - Гвардии сержант, командир стрелкового отделения 382 Гв. стрелковый полк, 2-й стрелковый батальон, 5 стрелковая рота

с 24.05.1946 г. - Уволен в запас с комментариями: в военное время может быть использован Командиром стрелкового отделения.

Удостоверение к медали "За отвагу"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны проживал в п. Центральный Суворовского района Тульской области и работал по специальности горный техник начальником участка.