Труфанова Анна Георгиевна
Труфанова
Анна
Георгиевна

труженик тыла

По призыву комсомола перед войной приехала бабушка в Дагестан. Ее профессия землеустроитель. Бабушка объездила весь Дагестан. в ее обязанности входил поиск земель для строительства военных аэродромов. В горных селениях с большим уважением встречали молодую русскую девушку Аню. Бабушка рассказывала как на годеканах старики вставали видя ее, звали в гости, как затаив дыхание слушали рассказы о далеком городе Великий Устюг, откуда родом и была бабушка. Жила и работала бабушка в селе Карабудахкент Республики Дагестан. Здесь же в селе вышла замуж за русского парня Маслова Василия . Он работал ветеринарным врачем в селе. Масловы воспитали 5 детей. Старожилы села по сей день помнят "дохтура Маслова" и его жену Ана-так называли бабушку в селе, трудно было выговаривать русское имя.

труженик тыла

После войны

После войны мужа Анны Георгиевны перевели на работу в город Махачкалу. И семья переехала. бабушку направили на работу в ОБКОМ профсоюзов.