Труфанов Александр Дмитриевич
Труфанов
старший сержант / командир отделения пазведки

История солдата

В марте 1943 года Александр Дмитриевич в возрасте 19 лет назначен командиром отделения разведки 854 стрелкового полка 277 Рославльской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии. Зва-ние: ст. сержант. В этой должности Александр Дмитриевич воевал до окончания Великой Отечественной войны. Был дважды ранен. Награжден орденом Красной Звезды и медалями.

Воинская специальность командир отделения пазведки
Место рождения д. Верхний Кукут Эхирит-Булагатского р-на

Дата призыва 8.03.1942
Боевое подразделение 854 стрелковый полк 277 Рославльской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Кенигсберг, 1945

Награды

Медаль "За отвагу" Даты подвига: 01.02.1945 Приказ подразделения №: 3/н от: 07.02.1945 Издан: 157 минп 44 минбр

После войны

После войны вернулся в родное село. Работал главным бухгалтером колхоза. Женился. Имел 4 детей.  О войне ничего не рассказывал, не вспоминал. Умер 2 апреля 1974 года в возрасте 49 лет.