Трудолюбов Павел Иосифович
Трудолюбов
Иосифович
Связист

История солдата

Мой прадед Трудолюбов Павел Иосифович. . Родился 04 ноября 1912года в д.Орловский Выселок Селтинского района Удмуртской Республики. 27 августа 1941 Селтинским райвоенкомат призван в состав Красной Армии. В сентябре 1941 года был мобилизован на защиту г. Москвы. В Тверской области под городом Ржев был в окружении 22 дня. Окончательно обессилившего привезли в госпиталь под городом Сарапул. Выздоровев и набравшись сил, его снова отправили на фронт.
Воевал в составе третьего Украинского фронта в должности связиста. За этот период сержант Трудолюбов неоднократно восстанавливал связь под сильным огнем противника. Во время наступления наших частей через реку Днепр участвовал в восстановлении связи через реку Днепр, чем обеспечивали продвижение части вперед.
4 мая 1944года во время наступления западнее города Крыливо на территории Румынии был тяжело ранен, ампутация культя левой голени после минного ранения. Снова в госпиталь города Махачкала до начала декабря 1944года. В середине декабря 1944года его признали негодным к строевой службе и отправили домой. Великую Побуду встретил на родной земле. Работал кузнецом в колхозе «Свобода». Умер 17 января 1990года.
За боевые заслуги 04 августа 1945 года награжден медалью «За отвагу». Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Славы III степени». Имеет орден Великой Отечественной Войны и много юбилейных медалей.

Воинская специальность Связист
Место рождения Удмуртская Республика Селтинский район д. Орловский Выселок