Трубкин Павел Прокофьевич
Трубкин
Прокофьевич
Артиллерист

История солдата

Мой дед, Трубкин Павел Прокофьевич (1894г-1981г),  в моих детских воспоминаниях остался дедом-героем - воевал ещё и вместе с Чапаевым, как расказывал, а затем и фашистов бил. У него былы военная шинель, я помню как он по нашей просьбе  ее одевал, демонстрируя свои медали и награды,  была у него и нарядная фуражка, уже и не помнню, как выглядела. Бывали мы в деревне (Старо Тимошкино) летом на каникулах (маленькими нас из г.Копейска отправляли). Про войну говорил скупо: стреляли, били фашистов, да, а какие подвиги-то - да никаких, ответ один- война же была, стреляли, вот и весь рассказ.  Главное победили, одна беда вот Ваш дядька-то, старший брат моего отца, пропал без вести и ничего-то мы о нем не знаем - оставалось, говорит мой отец, едиственное письмо с фронта.   А дед мой, герой- красноармеец, артиллерист Белорусского  фронта

В марте 1945 г. ранен в Польше при форсировании реки Висла.

Воинская специальность Артиллерист