Трубин Павел Михайлович
Трубин
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой прадед, Павел Михайлович Трубин, был призван в армию осенью 1941 года. Он участвовал в обороне Москвы, в составе 79 стрелкового полка, позже ставшего гвардейским, и разгроме немцев под столицей.

К сожалению, в нашей семье почти не сохранилось воспоминаний о нём. Он был призван, когда его старшей дочери, моей бабушке, было всего четыре года...

В начале декабря 1942 года он был тяжело ранен в бою, и 5 декабря этого же года скончался в госпитале... Похоронен в селе Погорелое Городище, Погорельского района, Калининской области.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Российская империя, с.Сураново, Яшкинский район, Новониколаевская губерния

Боевое подразделение 79 гв. сп
Завершение боевого пути с.Погорелое Городище
Принимал участие Битва под Москвой

Павел Михайлович Трубин был призван в РККА осенью 1941 года. В составе Сибирских дивизий участвовал в битве за Москву и разгроме немцев. Год спустя, в начале декабря 1942 года, тяжело ранен и скончался 5 декабря 1942 года.