Трубин Харитон Садофьевич
Трубин
Харитон
Садофьевич
Младший сержант технической службы / командир отделения 272 подвижной ремонтной базы 29 Танкового корпуса
1897 - 4.11.1964

Родился в Молотовской области. Очерский район, Третьяковский сельский совет, деревня Евсята.

Из Учетной карты:

"С первых дней организации базы ефрейтор Трубин, по специальности кузнец, детально взялся за изготовление оборудования базы. Все, что можно увидеть на базе сделано ефрейтором Трубиным (на тот момент ему было 45 лет). Все необходимое для ремонта автомашин тов. Трубин дает в срок и раньше срока с высоким качеством приготовления. За период боевых действий корпуса тов. Трубин освоил реставрацию промваликов ГАЗ-АА, сделав для этого приспоболения и рестарврировал 10 валов, сделал 40 штук передних рессор, а также машинам инсторанных марок 23 рессоры, им сделано 100 штук слесарных инструментов, а также приспособления для штамповки танкового орудия 16 штук, освоена  варка полуосей и карданов, сварено полуосей и карданов 2".

Две награды "Орден Красной Звезды" Харитон Садофьевич получил за трудовые успехи на фронте в ремонтном Танковом корпусе.

Воинская специальность командир отделения 272 подвижной ремонтной базы 29 Танкового корпуса
Место рождения деревня Евсята

1) Степной фронт. С 15.03.1943 по 20.09.1943.

2) 2-ой Украискний фронт. С 20.09. 1943 по 05.07. 1944.

3) Белорусский фронт. С 05.07.1944 по 19.08.1944.

4) Прибалтийский фронт. С 19.08.1944 до окончания войны. Дошел до Берлина.

Орден Красной Звезды от 10.09.1943 года

Награда получена за реставрацию промвалов и изготовление рессор.

Орден Красной Звезды от 29.09.1944 года

После войны

Харитон Садофьевич после войны продолжир работу в дервене Третьяки на мельнице. Он работал механиком и мельником.