Трубицын Юрий Андреевич
Трубицын
Юрий
полковник

История солдата

Трубицын Юрий Андреевич родился 20 марта 1925 года в городе Задонске Воронежской области. Умер 23.07.2001 года в городе Калининграде.

Боевой путь

Трубицын Юрий Андреевич в возрасте 17 лет поступил в  танковое училище города Мары в Туркмении. С 20 июня 1944 года был отправлен служить в третий Белорусский фронт командиром танка Т-34 278 танкового батальона. Был контужен. Награжден двумя орденами II степени Отечественной войны, медалью за боевые заслуги, медалью Жукова, медалью за победу над Германией. День Победы встретил в городе Подздаме в Германии. После войны продолжил службу в танковых войсках Белоруссии в городе Пуховичи, затем служил с 1949 по 1953 год в Германии. С 1953 служил в калининградской танковой Первомайской  дивизии. Ушел в отставку в 1975 году в звании полковника.