Трубицин
Василий
Захарович
рядовой

Я, Жарикова Лидия Васильевна, пенсионерка проживающая в р.п. Лиман, хочу записать в «Бессмертный полк» и рассказать о своем отце Трубицине Василии Захаровиче-участнике Великой Отечественной Войны.

Мой отец Трубицин Василий Захарович родился в 1906 году в селе Яндыки (Долбанского района) Лиманского района Астраханской области  семье бедняков Захара и Матрены Трубициных. Детей рождалось много, на момент начала войны в живых осталось трое, две дочери и мой отец Василий. В  детстве окончил один класс Яндыковской школы. Повзрослев, отец работал в колхозе «им. Микояна» (позже  переименованный в колхоз Большевик) колхозником-ловцом. В 1921 году 15 октября был призван на действительную службу и зачислен в запас. В феврале 1943 года Лиманским РВК мобилизован  в №1271 стрелковый полк, участвовал в боях против немецко-фашистких захватчиков на Миусе, в Донбассе, на Перекопе. Весной 1944 года участвовал в освобождении Крыма. На протяжении службы служил ездовым орудия, вверенные ему лошади всегда были в полном порядке. Всегда в любых условиях, несмотря ни на какие обстрелы, со стороны противника, он умело выводил орудия на передний край, для стрельбы прямой наводкой.

Он всегда своевременно снабжал огневую позицию боеприпасами.

Все бои мой отец прошел в составе 387 стрелковой Перекопской дивизии 1271 стрелкового полка с февраля 1943 года по июль 1945 года.

За отличные боевые действия по прорыву обороны немцев на Перекопе и при штурме Севастополя он получал дважды благодарности Верховного Главнокомандующего.

В июле 1945 по октябрь 1945 года он прибыл в 604 стрелковый полк, где проявил себя, как  один из дисциплинированных бойцов, добросовестно относился к военному делу.

За отличные боевые действия в боях против немецко-фашистких  захватчиков и добросовестную службу, красноармеец Трубицин В.З. представлен  к правительственной награде. Демобилизован на основании указа Президиума Верховного совета СССР 30 сентября  1945 года.

У Василия Захаровича и Елизаветы Трубициных родилось семеро детей. Пять девочек  и один мальчик(он умер в младенчестве). Я родилась последняя в 1946 году. У моего отца родилось 6 дочерей, 13 внуков, 30 правнуков, 17 праправнуков.

Умер отец 7 февраля 1949 года.

Регион Астраханская область