Трубицин Андрей Романович
Трубицин
Андрей
Романович

История солдата

Был прекрасным человеком, мужем, отцом и дедом. О войне рассказывать не любил, как и многие, наверное. Был защитником Севастополя Рассказывал, что попал в плен, и был освобождён войсками Красной армии.

В плену ему спас жизнь немец:

Пленных вели, у прадеда ноги сильно болели, идти не мог, с такими не церемонились, пристрелили бы и все. Ему товарищ помогал идти. Остановились на отдых в каком-то селе. Один из немцев наблюдал за ним всю дорогу. А тут подошел, приказал идти за ним. Привел к навозной куче, она еще парила. Приказал сесть и опустить ноги в навоз. Так прадед сидел, пока их опять не заставили идти. Боль в ногах прошла и он остался жив

Место рождения Донецк

После войны

Вернулся с фронта после ранения, работал на шахте в Донецке, труд там тяжёлый и опасный, долго здоровье работать в шахте не позволило. Надо было четырех дочерей поднимать. Поэтому переехали жить в Краматорск, прадедушка работал слесарем в ЖЭКе. На жизнь никогда не жаловался, с людьми всегда находил общий язык. Добрейшей души человек был, мама рассказывает, что никогда не слышала чтоб он кричал и ругался

Пелагея
Трубицина Пелагея Кузьминична