Тройников Михаил Иванович
Тройников
Сержант / Разведчик

История солдата

Тройников Михаил Иванович мой двоюродный дед. Он родился 1916 году в деревне Ласково Солотчинского района Рязанской области в многодетной семье, в которой было шесть братьев и две сестры. Михаил был самым младшим. Проходил срочную службу в городе Ленинград. Был призван в армию Солотчинским РВК Рязанской области. По найденным нами данным, он был сержантом 384-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, а в последствии сержантом разведроты. Был ранен в бою и умер от ран 5 октября 1944 года. Похоронен в братской могиле за военным городком п. Калинковичи, Гомельской обл., Беларусь (донесение о безвозвратных потерях МЭП-14 от 30.10.1944 г.). Про награды нам ничего неизвестно.
Три старших брата: Иван, Петр, Семен, тоже не вернулись с полей сражений.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения деревня Ласково Солотчинского района Рязанской области

Боевое подразделение 384 оп аб развед. (384 оп аб развед.); мэп 14
Завершение боевого пути Белоруссия
Госпитали Госпиталь № 283

Донесение из госпиталя

Донесение о безвозвратных потерях

Обелиск на братской могиле г. Калинковичи.

Братская могила г. Калинковичи.

Обелиск на братской могиле г. Калинковичи фото 9 мая 2020г

Семен
Тройников Семен Иванович

Тройников Семен Иванович родился 1912 году в деревне Ласково Солотчинского района Рязанской области в многодетной семье, в которой было шесть братьев и две сестры. Красноармеец. Погиб в Дагестане. Умер, после тяжелого ранения, в эвакогоспитале 4655 Изберг-Новый городок 3 марта 1943 года. Захоронен на кладбище станции Изберг-Новый городок. Перезахоронен воинское захоронение поселок Приморский, г. Избербаш, Республика Дагестан. Три брата: Иван, Петр и Михаил тоже не вернулись с полей сражений.

Тройников Петр Иванович

Тройников Петр Иванович родился 1909 году в деревне Ласково Солотчинского района Рязанской области в многодетной семье, в которой было шесть братьев и две сестры. Был призван в армию Солотчинским РВК Рязанской области. Красноармеец. Убит в бою 27 марта 1942 года. Место первичного захоронения Орловская область, Ульяновский район, деревня Железница. Три брата: Иван, Семен и Михаил тоже не вернулись с полей сражений.