Трошин Михаил Тимофеевич
Трошин
Тимофеевич
Рядовой / Ковочный кузнец

История солдата

Призван по Мобилизации Калужским РВК 20.03.1941 г. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 10 отдельного мотоинженерно сапёрного батальона с 22. 06. 1941 г. По 09. 05. 1945 г.

В обычной жизни, особенно в первые послевоенные годы о войне рассказывал мало. Только в последние годы жизни делился воспоминаниями о войне. Очень любил и уважал певицу Клавдию Шульженко и её песню ,, Синий платочек". Участник обороны Ленинграда, очень любил и почитал этот город-герой. Михаил Тимофеевич был добрым, работящим человеком. После войны работал кузнецом на Калужским Электро Механическом заводе (КЭМЗ)

Я горжусь своим дедушкой, это мой воин-герой.

Воинская специальность Ковочный кузнец
Место рождения Москва

Боевое подразделение 10 отдельный мото-инженерно сапёрный батальон
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Ленинграда
Плен Не было
Госпитали Ранений не было

Награды

За боевые заслуги N2312766. За оборону Ленинграда N18635. За победу над Германией. Орден Отечественной Войны 2 степени.