Тропин Анатолий Иванович
Тропин
Анатолий
рядовой / автоматчик взвода разведки роты управления 79 тбр 19 тк

История солдата

Автоматчик взвода разведки роты управления 79-й Танковой Сивашской ордена Кутузова бригады 19-го Танкового Перекопского Краснознамённого корпуса.

В боях по прорыву обороны противника в районе Балтмуйжи - Джуксте (Baltmuiža - Džūkste) рядовой Тропин проявил мужество и героизм. При взятии населённого пункта Путну-Жиды (Putnu-Židi) рядовой Тропин вместе с другими ворвался на батарею противника и огнём из своего автомата уничтожил расчёт вражеских пушек, истребив при этом до 6 гитлеровцев, развернул орудие и стал расстреливать отступающего противника. В результате своевременного донесения рядовым Тропиным о появлении танков противника наши танки быстро развернулись и был подбит вражеский "Фердинанд".

Воинская специальность автоматчик взвода разведки роты управления 79 тбр 19 тк
Место рождения г. Новосибирск