Тронин Александр Сергеевич
Тронин
Сергеевич
младший сержант

История солдата

родился 13 мая 1926 года в поселке Константиновка Варненского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область.  В 1943 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен в состав 357 стрелкового полка 114 стрелковой дивизии. Службу проходил в долности командира отделения стрелковой роты в звании младший сержант. 31 июля 1945 года был награжден правительственной наградой медалью "За отвагу". После войны вернулся домой в поселок Константиновка, а затем переехал жить в Россию..

Боевой путь

7 апреля 1945 года в бою за населенный пункт Фесендорф младший сержант Тронин А. своим огнем уничтожил четырех немецких солдат и вывел из строя ручной пулем. Приказом №040-н от 31 июля 1945 года по 357 ордена Суворова 3 степени мтрелковому полку 114 Краснознаменной Венской стрелковой дивизии заместитель командира отделения 8-й роты гвардии младший сержант Тронин А.С. награжден медалью "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"