Трондин Фёдор Мартемьянович
Трондин
Фёдор
Мартемьянович
солдат - рядовой / стрелок

История солдата

С июля 1941 года воевал в 666-м стрелковом полку. Находился в окружении недалеко от города Витебск. Форсировал реку Днепр. Участвовал в  боевых действиях на восточном берегу реки, в районе высоты 249.9. Воевал под командованием подполковника В.Ф. Маргелова. В  1942 году дивизия была переброшена под Сталинград. Полк совершил в условиях зимы  тяжёлый  марш, пройдя от мест выгрузки до районов сосредоточения 200—280 км. За мужество и героизм проявленные при обороне Сталинграда был награждён медалью «За отвагу».  Освобождал Севастополь. Был ранен. В 1945 году на заключительном этапе Второй мировой войны участвовал в проведении Маньчжурской стратегической наступательной операции. Вернулся домой в марте 1946 года. Умер в 1996 году в возрасте 74-х лет.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Куйбышевская обл, Похвистневский район, село Савруха