Трохин Александр Митрофанович
Трохин
Митрофанович

История солдата

Мой прадедушка, Трохин Александр Митрофанович, был участником Второй мировой войны. Я вспоминаю его как героя и освободителя нашей Родины. Родился он в 1907 году в городе Курске (Российская Федерация). Освоив специальность пулеметчика, участвовал в военных действиях c самого начала войны. Был участником освобождения Kенигсберга (ныне город Калининград). Дошел до Берлина, но в первых числах мая 1945 года был тяжело ранен и Победу встретил в госпитале под Берлином. Домой прадед вернулся только в ноябре 1945 года, так как после выздоровления сопровождал возвращающиеся войска кавалерии в Москву. За заслуги перед Родиной, за освобождение Кенигсберга, за отвагу был награжден множеством медалей и орденом Красной Звезды, получил много грамот от главнокомандующего Сталина И.B. Прадедушка был отцом девяти детей, которых воспитал такими же патриотами, как и он сам. Умер Трохин A.M. в 1988 году на восемьдесят втором году жизни. Я буду всегда чтить и помнить подвиг моего прадедушки...

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой