Трофимова Анна Тимофеевна
Трофимова
Анна
Тимофеевна

История солдата

Трофимова Анна Тимофеевна - труженик тыла, родилась  в 1924 году в Казахстане.Ещё до войны отца Анны Тимофеевны - Трофимова Тимофея Ефимовича направили в командировкув г.Орск.Затем дали подъёмные и Тимофей Ефимович вместе со своей женой Натальей Дорофеевной и 6-ю детьми переехали в г.Орск.17-ти летней девчонкой наша бабушка встретила войну: работала с отцом на железной дороге.Наша бабушка и её отец сопровождали поезда с грузами до г.Оренбурга.

Анна Тимофеевна вспоминала, как в разные погодные условия ехала, сидя  в вагоне с углем до Оренбурга, а в кармане была лишь корка хлеба;как сопровождала поезда с раненными и видела совсем молодых ребят без рук и ног...как прибегала с работы домой поспать, а через 2 часа стучали в окно и снова вызывали сопровождать очередной груз...

Самая старшая из всех детей в семье Анна Тимофеевна ушла из жизни самая последняя на 91 году, немного не дожив до своей 4-ой юбилейной медали к 70-ти летию Великой Победы.Но для нас важна не медаль, а то, что в нашей жизни была такая великая труженица, которая холодными, голодными, бессонными  днями и ночами ковала Победу и мир над нашей головой.

В последние годы жизни Анна Тимофеевна напевала песню:"Вот умру я, умру я,похоронят меня и никто не узнает, где могилка моя".Нет, бабушка, мы - потомки помним, мы гордимся!!!