Владимир
Васильевич
в 1942г техник-лейтенант / артелерист
11.08.1923 - 14.11.1999

Мой отец Трофимов Владимир Васильевич родился в г. Шахты Ростовской обл. в 1923 году. В 1941 году окончил среднюю школу и после начала Великой Отечественной Войны был призван на учебу в Ленинградское зенитное артеллерийское училище, которое окончил в 1942 году в звании лейтенанта и был зачислен в отдельный гвардейский зенитный полк резерва верховного главнокомандующего на должность техника полка. В составе полка оборонял Москву от налетов вражеской авиации, во время Сталинградской битвы полк оборонял Тракторный завод не только от налетов авиации, но и от танкой и живой силы противника. Закончил войну в 1945 году в Латвии в г. Рига. В послевоенные годы служил в г. Рига до 1953 г. После чего был переведен в г. Калининград на военную базу, которая занималась ремонтом артеллерийского, стрелкового и др. вооружения, в 1962 году после окончания специальных курсов был назначен в зенитный ракетный полк на должность инженера полка. В составе полка служил в Хырове, Шепетовке Хмельницкой обл., ГСВГ. Закончил службу в 1966 году в звании майора. По окончании службы вместе с семьей поселился в г. Тула, где работал в Тульском ДОСААФ, Тульском территориальном транспортном управлении. Умер в 1999 году.

Владимир Васильевич в 1947 году женился на нашей маме Трофимовой Нине Антоновновне. Они  воспитали двух сыновей, помогали растить внуков. Память о наших родителях всегда в сердцах их детей и внуков. Рассказываем о них нашим внукам, их правнукам.

Регион Тульская область
Воинское звание в 1942г техник-лейтенант
Населенный пункт: Тула
Воинская специальность артелерист
Место рождения г. Шахты Ростовской обл.
Годы службы 1941 - 1966
Дата рождения 11.08.1923
Дата смерти 14.11.1999

Место призыва г. Шахты Ростовской обл.
Дата призыва 1941
Боевое подразделение Отдельный гвардейский зенитный полк резерва верховного главнокомандующего
Завершение боевого пути г. Рига Латвийской ССР
Принимал участие Сталинградская

Участник Великой отечественной Войны, в 1941 году был призван на учебу в Ленинградское зенитное артеллерийское училище, в 1942 году был выпущен в звании лейтенанта и был назначен в отдельный гвардейский зенитный полк резерва верховного главнокомандующего. В составе полка принимал участие в обороне Москвы, Сталинградской битве и др. Закончил войну в г. Риге Латвийской ССР.

2 медали

2 медали

После войны служил в частях Советской армии в г Рига, г. Калининград, Хыров, г. Шепетовка Хмельницкой обл., ГСВГ. Вышел в отставку в 1966 году в звании майора. С 1966 года проживал с семьей в г. Тула. Работал в Тульской ДОСААФ, Тульском территориальном транспортном управлении. Умер в 1999 году.