Трофимов Василий Никитович
Трофимов
Никитович
подполковник

Боевой путь моего деда.
Мой дед – ТРОФИМОВ ВАСИЛИЙ НИКИТОВИЧ, воевал в Великой Отечественной войне с 1941 г. по 1945 г. Закончил войну в 1945 году под Кенигсбергом в звании капитана и должности командира разведывательной 122 мм гаубичной батареи 943 артиллеристского полка 346 стрелковой дивизии. Участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда ,освобождению городов Псков, Рига, Изборск, Антела(Эстония) , Валга (Латвия) и др.Неоднократно был ранен, имеет боевые ордена и медали. После войны продолжил военную службу в г. Таллин (Эстония), Боровуха (Белоруссия) , Рыбинск. Служил начальником штаба батальона парашютно-десантного полка. Совершил 150 прыжков с парашютом. Закончил службу в 1956 году в звании подполковник. .Горжусь и помню