Трофимов Василий Кузьмич
Трофимов

Призван: в РККА с 29.08.1941 года, Турковский РВК, Саратовская обл., Турковский р-н

Награды: Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Краткое изложение личного боевого подвига или заслуг  из наградного листа

"В боях за Советскую родину т. Трофимов показал себя смелым, мужественным одним из лучших шоферов.

Работая на штабной автомашине опер. отдела т. Трофимов всегда следует за боевыми порядками бригады и штабные документы доставляет своевременно этим самым дает возможность своевременно и бесперебойно работать штабу бригады.

В боях при движении штабная автомашина т. Трофимова вышла из строя, проявляя смелость и отвагу под обстрелом противника пробрался вперед нашел трофейную машину снял необходимые запчасти и быстро восстановил свою машину после чего своевременно доставил штабные документы в свою часть.

Тов. Трофимов 4 боевые операции работал на одной машине, он никогда не имеет аварии  и отставаний в пути и всегда машину содержит в исправности.

За четкое и умелое выполнение боевых заданий, за проявленную смелость и отвагу т. Трофимов достоин правительственной награды орден «Красной звезды»

От 14.05.45г."

Воинская специальность шофер

Дата призыва 29.08.1941
Боевое подразделение 61‑я (197‑я) гвардейская Свердловско-Львовская ордена Ленина, Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого танковая бригада
Принимал участие Северный фронт 15.12.42 г. по 4.43 г., 1-й Украинский фронт 01.03.44 г. по  15.05.1945 г.