Трофимов Семён Гурьевич
Трофимов
Семён
Гурьевич
старшина

История солдата

Мой дед родился 21 сентября 1920 года в Оренбурге. Был призван в ряды армии 2 октября 1940 года военным комиссариатом г.Оренбурга стрелком в 90 погран.отряд.В сентябре 1941г. переведен в 97 погран.отряд С апреля 1943 по октябрь 1943г. курсант на командира в 7106 уч.команде. После окончания ВОВ с июня 1946г. по февраль1948г старшина погранзаставы, 65пограничный отряд.Мой дед имеет награды : "Орден Славы III степени", медали: " За оборону Кавказа", " За победу над Германией", "За победу над Японией", "За оборону Киева". 27 августа 1941г. был тяжело ранен в левое предплечье, ягодицу. После службы он жил в Башкортостане г.Мелеуз .Умер он в 1999году в марте месяце, в кругу семьи.Хороший был дедушка, вечная ему память.