Трофимов Михаил Георгиевич
Трофимов
Георгиевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

родился в январе 1907 года в поселке Владимировка Варненского района Челябинской области. После окончания начальной школы начал работать. Работал в Карталинской заготконторе. 29 августа 1941 года Полтавским РВК был призван в Красную Армию и направлен для прохождения службы в состав 106 запасного стрелкового полка 28 запасной стрелковой дивизии. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в Полтавку, ныне город Карталы. Вместе с женой Васелисой Тимофеевной вырастили и воспитали 7 детей. В 1953 году он вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в гор.Тулун Иркутской области. В сентябре 1963 года похоронил жену. В 1964 году женился на Чернобровкиной (Вишнякова)  Прасковье Семеновне, 1914 года рождения. В 1965 году вместе с семьей переехал на жительство в поселок Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области. 18 октября 1965 года приказом по совхозу "Аршалинский" был принят рабочим на отделение №1. В 1967 году вышел на пенсию,но продожал работать в строительной бригаде отделения. В 1981 году умерла Прасковья Семеновна. Дети разъехались. После этого его забрала к себе в город Токмак дочь Валентина. Имел награды. В 1985 году был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". Умер участник Великой Отечественный войны Трофимов Михаил Георгиевич 13 декабря 1991 года. Похоронен в городе Токмак Фрунзенской области Республики Кыргызстан.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Владимировка Варненский район Челябинская область