Трофимов Иван Трофимович
Трофимов
Трофимович
рядовой (красноармеец) / артиллерист

История солдата

Иван до войны работал в селе Батырево учителем начальных классов. В Красную Армию призван 9 марта 1940 года.
Вернулся с военной службы в 1947 году. Продолжил преподавательскую деятельность. После закрытия школы работал секретарем Магазьского сельского совета. В канун 40-летия Победы, уроженцу д. Анаткасы Чебоксарского района, вручен орден «Отечественной войны II степени».
Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска, в раздел «Победители»: …, д. Анаткасы Чебоксарского района. Рядовой, 369 зенад , 6 тбр, 6 тк, ЮЗФ.
А также сохранилось и в картотеке Совета Ветеранов: рядовой, 02.07.1918 г.р., уроженец д. Анаткасы Чебоксарского района; образование среднее, 2 курса пединститута. Принимал участие в боевых действиях с ноября 1941 года по май 1945 на Юго-Западном фронте, освобождал Харьков, Ростов-на-Дону. Имеет ранение и контузию. Артиллерист зенитной артиллерии. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За Победу над Германией», другими юбилейными медалями.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда