Троценко Кузьма Кириллович
Троценко
Кузьма
Кириллович

История солдата

Троценко Кузьма Кириллович родился 29.10,1910 года. Он уроженец д. Талалаевка Стрелитамакского района. Оттуда наш дедушка был призван на фронт. Дедушка Кузьма был наводчиком миномёта 75 мм калибра. Он отважно сражался на Ленинградском фронте. Дважды прорывал блокаду, осаждённого Ленинграда. Там же он получил ранение и в 44-ом году вернулся с войны домой. У дедушки была инвалидность 2-ой группы. За мужество  и отвагу, проявленную в боях Кузьма Кириллович был награждён медалью "За оборону Ленинграда" и медалью "За отвагу". 21.07.1985 года дедушка умер и похоронен у себя на родине.У дедушки остались 6 детей и 13 внуков.  Мы всегда будем помнить нашего дедушку светлым, добрым и очень жизнерадостным человеком.