Троценко Иван Филиппович
Троценко
Филиппович
Ефрейтор / Стрелки автоматчики и ручные пулеметчики

История солдата

Мой дед Троценко Иван Филиппович прошел всю войну. Был призван в 1927 г.Павлоградским РВК, признан годным к строевой службе. Зачислен в 135 стрелковый полк. Затем уволен в долгосрочный отпуск

25 августа 1941 года призван по Мобилизации Дзержинским РВК Сталинской области 697 стрелкового полка. Стрелок с 1941 по 1942. Был в плену, с 1942 по 1943 оттуда бежал. С октября 1943 по сай 1945 в составе 1116 стрелкового полка в должности автоматчика. Был ранен, с осколком в голове прожил еще долгие годы.

Вспоминаю рассказы деда судьба у него была не легкая. Раскулаченная семья,  смерть близких, голод, война не сделали его злобным. Это был настоящий интеллигент  и добрейшей души человек. Ни одного скверного слова или крика я никогда от него не слышала. У нас очень дружная семья. Все его очень уважали. Спасибо, дедушке за то что он со своими однополчанами сохранили мир и свободу следующим поколениям. Чтим, не забываем, детям своим рассказываю какой у них крутой прадед был. Не хватает его мудрости, выдержки, терпения.

Воинская специальность Стрелки автоматчики и ручные пулеметчики
Место рождения С. Вербки, Днепропетровская область