Тришков Иосиф Васильевич
Тришков
Иосиф

История солдата

Иосиф участвовал в Московской битве и командовал минометным расчетом, и в ходе одного из сражений этого этапа войны небольшому отряду удалось захватить немецкий штаб из 11 офицеров. За этот героический поступок командование его части предоставило в штаб армии документы "О награждении Тришкова Иосифа Васильевича медалью "Золотая Звезда" с присвоением звания Героя Советского Союза". НО с Иосифом произошло несчастье - его ранили и рана оказалась такой, что восстановление потребовало много времени. А дальше он вернулся в расположение действующей армии, но теперь его уже переводили из части в часть, так произошло несколько раз и где-то на одном из этапов перевода документы о награждении и были утеряны. Правдивость представления к высшей степени отличия подтверждают письма его сослуживцев, которые писали в письмах своим родным следующее: "Йоську (так они называли Иосифа) представили к Герою, ждем приказа о награждении...". Но награда до сих пор так и не нашла своего героя.

Место рождения Саратовская область, село Алексашкино

Принимал участие Битва за Москву