Тришин Петр Егорович
Тришин
Егорович
Капитан / Начльник дивизионной партийной школы

История солдата

Тришин Петр Егорович в 1941 г был мобилизован в Советскую Армию. С 1941 по 1943 был начаоьником агитпункта в Серпухове. С 1943 по 1944  агитатор полка в 1041 стрелковом полку,223 стрелковая дивизия, 57 армия.С 1944 по 1945 агитатор полит.отдела стрелковая дивизия 263.В 1945 Начальник дивизионной партийной школы в полит.отделе 203 стрелковой дивизии.

Воинская специальность Начльник дивизионной партийной школы
Место рождения Архангельская обл.д.Дальняя-Зеленая

Боевое подразделение Управление передвижения войск ,агитпункт ст.Серпухов
Завершение боевого пути Уволен 10 июля 1946г из 203 стрелковой дивизии
Принимал участие С частями Советской Армии освобождал Румынию,Болгарию,Югославию,Венгрию,Австрию,Чехослованию

Отсутствие воспоминаний

Дед никогда не рассказывал нам о войне.Единственное мое детское воспоминание это солдатская ложка с нацарапанным именем Петрик или Патрик,точно не вспомню. На наши с братом вопросы,он говорил, что это ложка его ординарца.

Награды

1-Орден Отечественной войны II ст.,2а-ордена Красной звезды,3и-медали за освобождение и взятие горов,1 медаль За победу над Германией